Наверх

Крис Норман: знак зодиака – Скорпион

Размещено 13 августа в 17:52
Просмотров 309

Легендарный английский певец, композитор, аранжировщик и мультиинструменталист Кристофер Ворд Норман родился 25 октября 1950 года в небольшом британском городке Редкар в семье потомственных артистов. Скорпион по знаку зодиака, он с раннего детства проявлял интерес к искусству, а первую гитару, подаренную отцом, своил уже в семилетнем возрасте.
Частые переезды однажды занесли семью в Брэдфорд, где Норман познакомился с Аланом Силсоном и Терри Атли. Любовь к набирающему в то время обороты классическому рок-н-роллу объединила молодых парней. Так появилась группа «Yen», которая впоследствии трансформировалась в популярную команду «Смоки».
Школу Крис бросил очень скоро – учеба и работа клерком (именно такую судьбу прочили ему родители), не входили в круг его интересов. Начинающие артисты много гастролировали, выступая, преимущественно, в барах и кафе, где их и заметил продюсер Майк Чэпмен, предложив контракт. С этого момента карьера группы стремительно пошла в гору.
Кстати, на одном из этих выступлений Крис познакомился с девушкой Линдой, которая впоследствии стала и до сих пор остается его единственной женой и матерью их четверых детей. К сожалению, пятый сын, общий первенец четы, Брайан погиб в автокатастрофе. Однако огромное горе не сломило сильного Скорпиона Нормана, который к тому времени уже длительное время успешно выступал как сольный исполнитель. В его музыкальной истории было длительное сотрудничество с немецким композитором Дитером Боленом, совместные музыкальные проекты с Сюзи Кваттро, Шари Белафонте и другими исполнителями, почти три десятка альбомов и топовые позиции в мировых чартах.
Присущее настоящим Скорпионам стремление к переменам и поискам нового заставляют Криса Нормана экспериментировать с музыкальными направлениями – в его композициях прослеживаются не только традиционные рок-н-рольные мотивы, но и кантри, диско, фолк и другие стили. Именно поэтому позитивная и разноплановая музыка неунывающей рок-легенды и сегодня собирает полные концертные залы зрителей в разных странах.


15 июля в 11:58
Просмотров 215

Они появились еще в древности, в которых скрыт глубокий смысл, а также невероятная красота. У кельтов, как и у всех племен, были свои верования...

12 июля в 13:56
Просмотров 192

Я стал сильным, потому что был слабым,
Я бесстрашный, потому что боялся,
Я мудрый, потому что был глупцом.

20 июня в 11:58
Просмотров 278

Ранее керосиновые лампы были основным источником света, а сейчас их и вовсе не осталось, а свечи используют для романтических вечеров, когда хочется...

13 июля в 12:57
Просмотров 301

В каждом человеке есть светлые и темные стороны и, какая именно будет главенствовать над жизнью решать только ему.
Рыб считают крайне...

16 июля в 11:58
Просмотров 207

Кто берет — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце

29 мая в 15:54
Просмотров 250

Казалось бы, евреи что ни люди? Однако из-за чрезмерной напористости и попыток все обратить в пользу своей выгоды, евреев не очень любят и стараются...