Наверх

Мишель Мерсье: знак зодиака – Козерог

Размещено 12 сентября в 11:58
Просмотров 503

Великолепная Анжелика-маркиза ангелов, неподражаемая французская актриса Мишель Мерсье появилась на свет 1 января 1939 года в Ницце в семье известных и состоятельных фармацевтов. Ее настоящее имя – Жослин Ивон Рене, а Мишель – псевдоним. Его актриса выбрала с единственной целью: дистанцироваться от семьи, которая не приветствовала актерскую карьеру и видела дочь наследницей фармацевтической империи.
С детства Мерсье увлекалась танцами и музыкой и свой путь в мир творчества начала с балета. Знаковой для нее стала встреча с Чарли Чаплином, который, усмотрев в юной девушке задатки недюжинного таланта, порекомендовал ей испытать себя в качестве актрисы. Мишель прислушалась – и отправилась в Лондон осваивать актерское мастерство, а заодно и английский язык.
Упорство, практичность и серьезный подход, свойственные всем Козерогам и щедро сдобренные талантом, не могли не увенчаться успехом. Начавшись с фильма «Поворот ручки», ее карьера продвигалась достаточно быстро, а пиком стало участие в пяти исторических кинолентах, повествующих о непростой судьбе французской маркизы Анжелики. Эта роль принесла Мишель Мерсье любовь и признание публики, но она же стала и ее пожизненным проклятием. Личная жизнь актрисы просто переполнена потерями и разочарованиями – мужья, измученные ревностью, один за другим бросали женщину, ставшую символом французского эротизма середины прошлого века и волновавшую сердца миллионов представителей сильного пола.
Уже в зрелом возрасте, потеряв надежду на семейное счастье и утратив интерес к карьере, Мишель, наконец, встретила любовь своей жизни. Ею стал бизнесмен-вдовец с двумя детьми. Но счастье не было долгим – вскоре любимый мужчина Мерсье по имени Адриан умер от тяжелой болезни, а Мишель снова осталась одна, теперь, видимо, навсегда.
Сегодня почтенный возраст позволяет актрисе как можно реже появляться на публике. Она не снимается в кино и лишь немного играет в театре. Внешнее спокойствие и сдержанность Козерога, которые демонстрирует Мишель в нечастых интервью, вряд ли способны обмануть ее поклонников: увы, настоящее счастье обошло эту восхитительную во всех отношениях женщину стороной.


29 мая в 17:52
Просмотров 227

Полет в облаках, как во сне

20 июля в 12:57
Просмотров 288

Происходит от немецкого имени Аделина – то есть «благородная, важная», «величественная». С арабского же языка имя Алина звучит как «чужая».

19 июля в 10:00
Просмотров 258

Легенда всемирной рок-сцены, бессменный фронтмен команды «Rolling Stones» Майкл, или, как для нас более привычно,Мик Джаггер появился на свет в...

19 июля в 17:52
Просмотров 239

Австрийский психоаналитик и толкователь сновидений З. Фрейд дает различные толкования снам, в которых спящий видит во сне вишню. К примеру, это может...

14 июня в 11:58
Просмотров 324

Производное слово от имени Али, переводится, как «высшая, возвышенная», наиболее распространено в мусульманских селениях.
Положительные...

20 июня в 13:56
Просмотров 268

«Давайте поговорим о сексе!» - таково жизненное кредо многих женщин и мужчин, родившихся под созвездием Близнецов. В беседе с Близнецом вы...