Наверх

Оранжевый цвет в природе, одежде и интерьере

Размещено 06 июля в 14:55
Просмотров 464

Оранжевый – цвет позитива, энергии и жизнелюбия. Именно эти качества он символизирует и в природе. Солнечные апельсины и мандарины, сладкая ароматная хурма, яркие садовые цветы, жаркий песок пустыни – естественные оттенки оранжевого словно бы призывают жить, радоваться и дышать полной грудью.
Однако оранжевый – это еще и предупреждающий знак опасности. Появляющийся на горизонте жарким безветренным днем, он может предвещать пылевую бурю или лесной пожар. А ярко-оранжевый окрас некоторых животных отчетливо сигнализирует: «Не подходи!».
В одежде этот тон выдает людей активных, жизнерадостных и целеустремленных. А те, кто сочетает оранжевый с черным, серым или темно-синим, являются еще и обладателями хорошего вкуса.
Стоит ли использовать оттенок закатного солнца в интерьере? Безусловно, да! Он сделает прохладную обстановку более теплой, на кухне – поспособствует улучшению аппетита, а в детской – настроения. Единственная комната, где он не уместен, - это спальня. Здесь энергия оранжевого совсем ни к чему. А вот в рабочем кабинете она придется как нельзя кстати – ваша производительность возрастет во много раз.


06 июня в 10:00
Просмотров 296

Беда на беде, бедой погоняет.

24 июня в 09:00
Просмотров 288

Четверка – это нечто мистическое, что побуждает человека действовать вопреки всем своим страхам и предрассудкам.
Итак, какие же цвета...

17 июля в 10:59
Просмотров 359

Произошло от французского языка и на русский язык переводится, как «фиалка». На территории России используется редко.
Положительные стороны

15 июля в 12:57
Просмотров 275

Язид Зидан или, как мы привыкли его называть, Зинедин Зидан появился на свет в мусульманской семье, эмигрировавшей во Францию из Алжира во время...

31 мая в 17:52
Просмотров 264

- Если б люди догадывались — что о них думают другие, они перебили друг друга.

24 июня в 12:57
Просмотров 320

Среди пороков Весов можно легко выделить главный – классическая, всепоглощающая, ничем не замутненная лень. Если можно что-то не делать без...