Наверх

Рецепты счастья: замечайте хорошее!

Размещено 11 февраля в 11:09
Просмотров 455

Люди устроены не самым рациональным образом. Они склонны фокусироваться на неприятностях и неудачах, а на позитивные мелочи просто не обращать внимания. Вот вы прошли два километра по обледеневшему тротуару и ни разу не упали: эка невидаль, даже не о чем говорить! А вот вы вышли из дому и прямо во дворе споткнулись. Да еще и на правую ногу! Все, неудачи на протяжении дня гарантированы.
Такое несправедливое отношение к повседневным обстоятельствам как раз и мешает человеку чувствовать себя счастливым здесь и сейчас. А между тем поводы для счастья Вселенная подбрасывает нам чуть ли не каждую минуту. Вы сделали новую прическу, а на улице сухая безветренная погода? Отлично, можно порадоваться. Нашли наряд, о котором давно мечтали, да еще и по замечательной цене на распродаже прошлогодней коллекции? Чем не причина для маленького мимолетного счастья? Да просто ближе к вечеру, анализируя прожитый день, поблагодарите жизнь за то, что он прошел без накладок и неурядиц. И осознание этого факта также добавит вам позитивных эмоций.
Суть рецепта состоит в том, что не стоит ждать какого-то особенного счастья, которое добирается к вам издалека, да все добраться не может. На самом деле оно – повседневное, всегда идущее с вами рука об руку, единственная сложность – научиться его замечать.


13 февраля в 16:04
Просмотров 424

Так же как и Аполлинарий, имя Аполлон происходит от древнегреческого языка, в переводе значит «губить». По другой же версии данное имя происходит от...

12 февраля в 12:08
Просмотров 406

Даже самую большую неприятность всегда можно обернуть себе на пользу. Немочь и недомогание дают иммунитет к последующим болезням, отношения...

03 января в 10:10
Просмотров 407

Успех – это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя при этом энтузиазма.

31 января в 17:03
Просмотров 345

05 февраля в 09:11
Просмотров 509

- Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.

21 ноября 2018 в 12:08
Просмотров 357

Мы обижаемся, ссоримся и злимся лишь на тех, кого так боимся потерять, кого искренне любим.