Узнать больше
Наверх

Энергетика комнатных растений

Размещено 17 ноября в 12:04
Просмотров 477

То, что растения очищают воздух в доме, известно давно. Кроме того, они украшают интерьер, делая его более мягким, уютным и природным. Именно поэтому и существуют среди нас миллионы цветоводов-любителей, зачастую превращающих свое жилье в один большой зеленый уголок, а иногда – и в труднопроходимые джунгли.
Однако есть у растений еще одно важное свойство – они могут существенно изменять энергетический баланс в помещении. Причем, как в одну, так и в другую сторону. А значит, прежде, чем подбирать их, важно ознакомиться с особенностями каждого.
Все растения условно делят на доноров и вампиров. Первые отдают энергию, вторые – поглощают. При этом есть вампиры, питающиеся сугубо отрицательной энергетикой, а есть такие, которые отбирают у людей и положительную.
Для начала – о растениях донорах, тех, которые без ограничений можно содержать в доме. В первую очередь, следует упомянуть герань. Это – оберег с мощной позитивной энергетикой, он защищает пространство от «плохих» мыслей, помогает избавиться от бессонницы и улучшает аппетит.
Не менее позитивными являются традесканция, которая отлично чувствует себя только в энергетически безопасных местах, тем самым демонстрируя хорошие и плохие зоны, фикус, помогающий избавиться от гнева, злости и агрессии, амарилис, способный быстро передавать человеку положительную энергию, а также фиалка, примула, цикламен, азалия, можжевельник, алое, каланхоэ. Последние два являются еще и лекарственными растениями.
Культуры-вампиры нужно использовать с большой осторожностью. Среди них, как ни странно, лидируют кактусы. Они склонны к поглощению энергии, которую затем отдают обратно в пространство. Поэтому их лучше приобретать спокойным и уравновешенным людям. В противном случае бушующие страсти кактус лишь усилит.
Не рекомендуется заплетать комнаты лианами и плющом, а также выращивать экзотические растения-паразиты: они питаются вашей энергией. Длительное пребывание среди такой «красоты» для чувствительного человека может обернуться недомоганием, депрессией и бессонницей.
Однако даже окружив себя «правильными» растениями-донорами, помните: для них не меньше, чем для людей, важны уход и хорошее отношение. В противном случае даже самые безобидные цветы могут принести в ваш дом больше вреда, чем пользы.


15 ноября в 16:54
Просмотров 431

Продолжать жить, не достигнув своей цели — трусость.

01 декабря в 13:02
Просмотров 474

Когда нам плохо или мы пытаемся играть с судьбой в прятки, то проще всего одеть...

25 июня в 11:00
Просмотров 781

Хорошим временем будет июль для Козерогов. Он обещает им продвижение по...

15 ноября в 09:10
Просмотров 581

Автомобиль – это не игрушка, а в первую очередь средство передвижения, за которым...

26 мая в 12:08
Просмотров 749

Для Козерогов наступает подходящее время для перспективных знакомств. Они...

31 октября в 09:10
Просмотров 535

Игривые морские котики, стаи рыб молотов, скаты, акулы