Наверх

Чувства человека

Размещено 29 декабря в 15:05
Просмотров 349

О том, что по жизни каждого из нас ведут пять чувств, мы знаем еще из школьной программы. Это всем известные и понятные зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Иногда к ним причисляется и «шестое чувство» - интуиция. Считается, что она есть у всех, просто не все умеют ее распознать и услышать.
Но тут возникает ряд вопросов: какое чувство позволяет человеку уверенно передвигаться? Благодаря чему он способен почувствовать, теплая или прохладная его кожа, не прикасаясь к ней? Что дает возможность ощущать свое тело в пространстве в любую минуту бодрствования? Ответ на этот вопрос – в остальных четырех чувствах, не «общепринятых», но, тем не менее, существующих. Это:
• ощущение тепла на коже – термоцепция;
• ощущение боли – ноцицепция;
• определение положения тела по отношению к окружающему его пространству – проприоцепция;
• чувство равновесия – эквибриоцепция.
Некоторые ученые «находят» в нас еще больше чувств, относя к ним, например, счастье, страх, верность, радость и другие. Однако эти чувства обусловлены физиологическими, духовными и психологическими свойствами конкретного индивида и к анатомическим не имеют никакого отношения.


07 ноября в 15:05
Просмотров 326

Никому не хотелось бы оказаться с головой в грязной канаве, но так часто происходит, когда мы обижаем друг друга бранными словами, тем самым...

08 ноября в 09:11
Просмотров 398

Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Генри Драммонд

11 ноября в 10:10
Просмотров 304

Красный – цвет принятия решений. Если вы находитесь во власти внутреннего дисбаланса, не можете определиться с направлением, в котором нужно...

3 часа назад
Просмотров 302

Существует язык цветов и согласно ему каждое растение имеет свое значение и соответственно скрытый смысл.
Такой цветок как астра является...

08 ноября в 15:05
Просмотров 331

Брать деньги никогда не надоедает, давать — надоедает быстро.

11 ноября в 11:09
Просмотров 329

Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.