Наверх

Игги Поп: знак зодиака – Телец

Размещено 30 марта 2019 в 13:07
Просмотров 343

Американский рок- и блюз-музыкант Игги Поп, настоящее имя которого - Джеймс Ньюэл Остерберг-младший, родился в американском городе Маскегоне 21 апреля 1947 года под зодиакальным знаком Тельца. Он с раннего детства увлекся музыкой, а родители, поддерживающие творческие устремления сына, даже выделили ему отдельную комнату, где была расположена ударная установка.
Первая рок-группа, в которой участвовал Джеймс, была школьной и называлась The Iguanas. Она просуществовала недолго, зато «подарила» начинающему рокеру его псевдоним – Игги.
Поступив после окончания школы в университет, Остерберг всерьез увлекся блюзом. А заодно и наркотиками – эта зависимость будет преследовать его всю жизнь. Очень скоро покинув университет, Игги переезжает в Чикаго, где под влиянием местных блюзовых традиций создает свою первую блюз-команду «Psychedelic Stooges». Впоследствии ее название сократилось до «Stooges». Группа была достаточно популярна на протяжении длительного времени, во многом, благодаря эксцентричному поведению Джеймса на сцене – с прыганьем в зал, раздеванием, имитациями половых актов и другими подобными трюками. Однако прогрессирующая наркозависимость фронтмена, в конце концов, привела к распаду Stooges.
Поскольку Тельцы, при всей склонности к получению жизненных удовольствий в полном объеме, все же являются людьми целеустремленными и волевыми, в 1977 году Игги Поп принимает решение покончить с наркотической зависимостью и ложится в клинику. К этому моменту он успел подружиться с легендарным Дэвидом Боуи, который поддерживал его и во время лечения, и в последствии. С Боуи Джеймс Остенберг создал несколько совместных музыкальных проектов.
И хотя избавиться от тяги к наркотикам полностью Игги так и не удалось, сегодня их употребление является контролируемым. А сам музыкант продолжает радовать поклонников новыми альбомами и композициями.


07 ноября в 11:09
Просмотров 353

Происхождение имени, как и русское, православное так и римское. На римском языке оно обозначает «принадлежащий Марсу».
Ребёнком Мартин...

09 ноября в 13:07
Просмотров 270

Без соли — кривой обед.

09 ноября в 10:10
Просмотров 243

У Водолеев не получится расслабиться ни на минуту: круговорот событий принесет неплохие результаты и в работе, и в личной жизни. При этом важно не...

08 ноября в 12:08
Просмотров 384

Отношения у Овна с алкоголем могут складываться по двум сценариям. Это либо тихое пьянство с самим собой, либо шумная вечеринка с громкой музыкой и...

12 ноября в 17:03
Просмотров 446

Яркая и неотразимая представительница знака зодиака Дева немецкая модель, манекенщица и актриса Клаудия Шиффер родилась в г. Райнберг 25 августа 1970...

09 ноября в 09:11
Просмотров 375

Невозможно быть свободным от того, от чего убегаешь.